Sonntag, 3. Januar 2010

Kartoffelsuppe, ein Wahnsinn!


Also die Suppe war soooo lecker, ein Hammer!

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffelsuppe
Kategorien: Suppe, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

1 Karotte (ca. 80 g)
200 Gramm Sellerie
400 Gramm Kartoffeln
50 Gramm Lauchringe, vom grünen Teil
500 Gramm Wasser
1 Teel. Salz
50 Gramm Zwiebel, in Stücken
50 Gramm Lauch, vom weißen Teil
20 Gramm Butter
2 Würfel Fleisch- od. Gemüsebrühe
50 Gramm Sahne
75 Gramm Créme fraîche
3 Prisen Pfeffer

============================ QUELLE ============================
Jeden Tag genießen Kochbuch, S. 40
-- Erfasst *RK* 03.01.2010 von
-- Doris

Karotte, Sellerie und 100 g Kartoffeln fein würfeln und mit den
grünen Lauchringen in den Gareinsatz geben.

Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 14
min./Varoma/Stufe 1 garen.

Gareinsatz beiseite stellen, Garflüssigkeit auffangen.

Zwiebel und weißen Lauch in den Mixtopf geben und 8 sek./Stufe 5
zerkleinern.

Butter zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

300 g Kartoffeln in groben Stücken, 600 g Garflüssigkeit (mit Wasser
ergänzt) und Brühwürfel zugeben und 18 min./100°/Stufe 1 garen.

Sahne, Créme fraîche und Pfeffer zugeben und 30 sek./Stufe 5
pürieren.

Gegartes Gemüse aus dem Gareinsatz zugeben und 2 min./100°/LL/Stufe
2 unterrühren.

=====




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen