Sonntag, 3. Januar 2010

Die ersten tapsigen Versuche...















Ich muss gleich mal voraus schicken: das Standardkochbuch "Jeden Tag genießen von Vorwerk", dass man beim Kauf des TM31 dazu bekommt, ist wirklich toll. Bis jetzt hat alles sehr sehr lecker geschmeckt, was ich daraus probiert habe.

Das war das erste vorsichtige Beschnuppern zwischen mir und dem Varomat:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Lachs mit Champignonsahne
Kategorien: Fisch
Menge: 2 Portionen

2 Lachsfilet
Zitronensaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
150 Gramm Champignons, geviertelt
1 Zwiebel
5 Gramm Butter (oder Öl)
25 Gramm Weißwein
75 Gramm Sahne
100 Gramm Frischkäse
1/2 Teel. Zitronenschale, gerieben
1 Prise Muskat
1 Prise Zucker
Etwas Suppenpulver

============================ QUELLE ============================
Vorwerk, Jeden Tag genießen Kochbuch, S. 92
-- Erfasst *RK* 03.01.2010 von
-- Doris

Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen, auf eine gebutterte Alufolie legen und gut zu einem Päckchen
verschließen.

Champignons in den Varoma geben, das Alupäckchen mit dem Lachs auf
den Varomaeinlegeboden setzen.

Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, Varoma aufsetzten und 20
min/Varoma/Stufe 1 garen. Den Lachs nach dem Garen im Backofen warm
stellen (50 - 70°C) und den Mixtopf leeren.

Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter
zugeben und 1 min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

Hälfte der Champignons, WW, Sahne und Frischkäse zugeben und 3 min./
100°/Stufe 2 erhitzen.

Restliche Champignons, Zitronenschale, Muskat, Zucker, 1 TL Salz und
1/4 TL Pfeffer zugeben und 1 min./100°/LL/Stufe 1 weiter erhitzen.

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Anmerkung:
Ich hab dazu Naturreis gemacht (einfach gleichzeitig mit den anderen Sachen) und ein paar Zucchini. Die Zucchini muss man allerdings etwas früher rausgeben damit sie nicht zu weich werden.

1 Kommentar:

  1. Die Kochbücher sind wirklich total toll! Die Kartoffelsuppe probier ich demnächst aus... ist ja toll wenn man nicht dabeistehen muss und rühren:-)))

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