Sonntag, 10. Januar 2010

Semmelknödel-Variation mit Pilzsauce


Die Vicky und mich hat gestern Abend noch die Kochwut gepackt und das Ergebnis war diese Semmelknödelvariation. Hat echt sehr sehr lecker geschmeckt, man sollte das Ganze nach meinem Geschmack nur noch etwas mehr würzen als im Rezept angegeben ist ;)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Semmelknödel-Variationen mit Pilzsauce
Kategorien: Vegetarisch, Knödel
Menge: 4 Portionen

Baisrezept Semmelknödel
1 Zwiebel, halbiert
1 Bund Petersilie, ohne Stiele
25 Gramm Butter
200 Gramm Milch
400 Gramm Alte Semmeln, in kleinen Würfeln
2 Eier
1/2 Teel. Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Knödelvarianten:
Champignons, frisch in Scheiben
80 Gramm Käse in Stücken
100 Gramm Blattspinat, TK
600 Gramm Wasser
Pilzsauce:
1 geh. EL Mehl
1 Würfel Gemüsebrühe
40 Gramm Butter
Champignons, frisch, in Scheiben
200 Gramm Sahne
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack

============================ QUELLE ============================
Volldampf-Voraus Kochbuch
-- Erfasst *RK* 10.01.2010 von
-- Heidi Fleischer

Grundteig für Semmelknödel Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf
geben 7 sek/Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels von der
Mixtopfwand nach unten schieben.

Butter zugeben und 3 min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

Die übrigen Zutaten zugeben, 30 sek/Stufe 4-5 mithilfe des Spatels
vermischen und umfüllen

Teig dritteln (jeweils ca. 200 g) und wie im Folgenden beschrieben
weiter verarbeiten.

Champignonknödel:

1/3 Grundteig und Champignons in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 4
vermengen und umfüllen.

Käseknödel:

Käse in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 6 zerkleinern. 1/3
Grundteig zugeben 3 sek/Stufe 4 vermengen und umfüllen.

Spinatknödel Spinat gut ausdrücken, in den Mixtopf geben und 5 sek/
Stufe 6 zerkleinern 1/3 Grundteig zugeben und 3 Sek/Stufe 4
vermengen. Event. noch etwas Semmelbrösel od. Mehl zugeben, falls
der Teig zu weich ist.

Mit nassen Händen aus jedem Teig jeweils kleine Knödel formen (DM ca.
5 cm) Knödel in gefetteten Varoma und Einlegeboden legen. Mixtopf
spülen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 min/
Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und Garflüssigkeit im Mixtopf
lassen.

Knödel mit Pilzsauce od. einfach mit flüssiger Butter und geriebenen
Parmesan servieren.

Pilzsauce:

Mehl, Gemüsebrühe und Butter zur Garflüssigkeit geben in den Mixtopf
geben und 4 min/100°/Stufe 4 kochen Champignons und Sahne zugeben
und 3 min/90°LL/Stufe2 garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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