Sonntag, 3. Januar 2010

Und schon war Silvester....





Silvester hatten wir ein paar Freunde eingeladen. Anstatt Glücksbringer zu kaufen, hab ich welche aus Lebkuchenteig gebacken. Das Rezept geb ich an dieser Stelle aus reiner Nächstenliebe nicht weiter: das waren die scheußlichsten Lebkuchen der Welt. Daran hat man sich fast die Zähne ausgebissen und geschmeckt haben die Dinger fürchterlich :D

Die Quiche Lorraine war wiederum sehr gut :) Mürbteig und Belag hab ich beides im Thermomix gemacht. Beim Mürbteig muss ich allerdings dazu sagen, dass man den besser auf 2 mal macht, weil selbst ein Freddy diese gigantische Menge nicht packt.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Quiche Lorraine
Kategorien: Partygerichte
Menge: 10 Port.

=========================== MÜRBTEIG ===========================
600 Gramm Mehl
450 Gramm Thea
2 Eier
Salz
Sauerrahm nach Bedarf

============================= BELAG =============================
4 Stangen Lauch
400 Gramm Geselchtes(Kassler)
300 Gramm Gouda
Petersilie
Salz
Paprika
1 Ltr. Rahm
9 Eier

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 14.02.2007 von
-- Heidi

Einen Mürbteig bereiten und ca. 1 Std. rasten lassen. Lauch in Ringe
schneiden, Geselchtes (Kassler) klein geschnitten dazu, Gouda
reiben und untermengen . Mit 1 lt. Sauerrahm und 9 ganzen Eiern
vermengen. Mit Salz und Paprika würzen, Petersilie dazu und auf den
Teig giessen Im Rohr ca. 1 Std. backen bei ca. 2oo °

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Das Jourgebäck, sind ursprünglich Salzstangerl. Meine Mama hat die Weihnachten gemacht und ich kann nur sagen: die besten Salzstangerl die ich jemals gegessen hab!!!

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Salzstangerl
Kategorien: Weizenbrötchen
Menge: 10 Stück

500 Gramm Weizenmehl (550)
325 ml Wasser
10 Gramm Salz
15 Gramm Hefe


============================ QUELLE ============================
nach Blog von Bäcker Süpke
http://baeckersuepke.wordpress.com/2008/03/27/ddr-
brotchen-rezept/
-- Erfasst *RK* 17.07.2008 von
-- Eva Ohrem

Den Teig kühl führen. Schön auskneten! Dann abgedeckt 30 min - 1h
ruhen lassen. Nochmals zusammenschlagen. Wieder die gleich Zeit
ruhen lassen. Der Teig muss dabei langsam gehen. Steht er zu warm,
dann geht er zu schnell!

Gewünschte Größe abstechen (ca 80g). Brötchen nach Wunsch formen.
Gehen lassen bis zur gewünschten Größe. (30 min). Rechtzeitig
einschneiden, so bei halber Gare, damit sie nicht zusammen fallen.
Dabei immer vermeiden, dass die Brötchen eine Haut bekommen. Schön
mit Wasser abstreichen und im heißen Ofen mit viel Wasserdampf
(220°C) ca 20 min backen. Nach 20 min sollten sie die gewünschte
Farbe haben. Länger backen macht sie nur trocken.


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1 Kommentar:

  1. Alles schaut superlecker aus!!! Und ich weiss noch dazu wie´s schmeckt :-)))))

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