Montag, 29. März 2010

Fisch-Tomaten-Spieße mit Kartoffeln und Paprikasauce



Die Spieße eignen sich auch ganz toll als Trennkost-Essen wenn man die Kartoffeln weglässt. Haben toll geschmeckt, allerdings war ich echt froh, dass mir mein Freund dabei geholfen hat ansonsten sind sie leider schon sehr viel Arbeit. Aber es lohnt sich ;)


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fisch-Tomaten-Spieße mit Kartoffeln und Paprikasauce
Kategorien: Fisch
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Fischfilet
2 Essl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 Gramm Frühstücksspeck, mager, sehr dünn geschnitten
200 Gramm Zucchini, in Scheiben
12 Cherry Tomaten
100 Gramm Zwiebel
20 Gramm Olivenöl
500 Gramm Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
700 Gramm Kartoffeln, in kleinen Stücken
Paprikasauce
300 Gramm Rote Paprika, in Stücken
1/2 Bund Petersilie
1/2-1 Teel. Kräutersalz
2 Prisen Pfeffer
70 Gramm Kräuterfrischkäse, light

============================ QUELLE ============================
Leicht und lecker Kochbuch
-- Erfasst *RK* 29.03.2010 von
-- Heidi Fleischer

Fischwürfel mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer leicht
würzen, mit den Speckscheiben umwickeln, abwechselnd mit
Zucchinischeiben und Tomaten auf Holzspieße stecken und in den
Varoma legen. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 sek/STufe 5
zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2 1/2 min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
Wasser und Gemüsebrühe zugeben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln
einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 min/Varoma/Stufe 2 garen.
Kartoffeln und Spieße warm stellen, Mixtopf leeren und
Garflüssigkeit auffangen.

Paprikasauce:

Paprika in den Mixtopf geben und 5 sek/Stufe 5 zerkleinern 100 g
Garflüssigkeit zugeben und 5 min/100°/Stufe 2 kochen Petersilie,
Kräutersalz und Pfeffer zugeben und 20 sek/Stufe 8 pürieren.
Kräuterfischkäse zugeben und 10 sek/Stufe 2-3 unterrühren. Spieße
mit Sauce nappieren und mit Kartoffeln und restlicher Sauce
servieren.

=====

1 Kommentar:

  1. Die schaun ja supergut aus Doris! Ich glaub in die Sauce würd auch noch gut ein Hauch Curry und etwas Chili passen oder? Muss ich unbedingt mal machen (natürlich ohne Kartoffel :))

    AntwortenLöschen