Sonntag, 21. März 2010

Gefüllte Auberginen


Die haben super geschmeckt!! Hab noch ein bisschen Rahm mit Dill und Curry gewürzt dazu gereicht, sonst wärs glaub ich etwas trocken gewesen. Aber so hats echt toll geschmeckt und war ziemlich leicht (hatte nach 2 Stunden wieder Hunger ;)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gefüllte Auberginen
Kategorien: Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

50 Gramm Mandeln
2 Auberginen
2 Essl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
50 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft halbiert
50 Gramm Getrocknete Aprikosen
150 Gramm Wasser
1 Teel. Gekörnte Brühe
100 Gramm Couscous
2 Frühlingszwiebel in Ringe
1 Ei

============================ QUELLE ============================
Leicht und lecker Kochbuch
-- Erfasst *RK* 21.03.2010 von
-- Heidi Fleischer

Mandeln in den Mixtopf geben, 2 sek/Stufe 5 grob hacken und umfüllen
Auberginen längs halbieren und bis auf einen 1 cm dicken Rand mit
einem Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Häften mit Zitronensaft
beträufeln, leicht salzen und wenig pfeffern.

Petersilie, Tomaten, Aprikosen und das Fruchtfleisch der Auberginen
in den Mixtopf geben, 5 sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Wasser
und Brühe in den Mixtopf geben und 2 1/2 min/100°/Stufe 1 aufkochen.
Couscous zugeben und 6 min/70°/Stufe1 quellen lassen. Die
Auberginenmischung, Mandeln, Frühlingszwiebel, Ei 1/2 TL Salz und 1
Prise Pfeffer zugeben und 10 sek/LL/Stufe 3 unterrühren. Eine
Auflaufform mit Öl der eingelegten Tomaten einfetten,
Auberginenhälften mit der Couscousmischung großzügig füllen und in
die Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 min
Backen.

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