Donnerstag, 29. September 2011

Apfel - Hirsebrei

Zum Frühstück hab ich mich heute mal an einem Apfel-Hirsebrei versucht, Marke Eigenkreation ;)

1Portion

50 g Hirse (gibts z.B. beim DM von Alnatura)
100 g Milch
20 g Wasser
1 Apfel
1/2 EL Zucker

Apfel grob schneiden und im Thermomix zerkleinern, Stufe 5/2 Sek, umfüllen.
Hirse, Milch und Wasser in den Mixtopf geben und alles bei 100°C/Stufe 1/15 min kochen lassen.
Apfel und Zucker zugeben und noch einige Minuten nachköcheln lassen (eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben damit nichts anbrennt) bis alles eine breiige Konsistenz hat.

Sehr lecker ;)

1 Kommentar:

  1. Vielen Dank für das Rezept, war wirklich lecker. Leider ist mir der Topf angebrannt. Sollte man vielleicht doch lieber nur 90 Grad einstellen?

    AntwortenLöschen