Donnerstag, 29. September 2011

Hirse - der neue Star unter den Getreidesorten


Von einer lieben Arbeitskollegin, hab ich dieses Wochenende Hirse als sehr gesundes Nahrungsmittel nahegelegt bekommen.
Ein paar Fakten für Gesundheitsinteressierte ;)

Das gesunde Getreide enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente und gehört zu den Basen bildenden Getreidesorten. Andere Getreidearten sind Säure bildend und können außerdem verschleimend wirken. Das kommt vor allem dann zum Tragen, wenn häufiger Getreide im täglichen Ernährungsplan auftaucht.
Der hohe Beitrag an Silizium, der in dem kleinen Getreidekorn steckt, wirkt sich äußerst positiv auf die Schönheit der Haare und Fingernägel aus und sorgt für ein gesundes Hautbild. Das Silizium, in Form von Kieselsäure, wirkt also wie ein "kleiner Schönmacher".

Wer gerne noch mehr darüber lesen möchte ist hier richtig:

http://www.zentrum-der-gesundheit.de/hirse.html


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen