Freitag, 24. August 2012

Mein erstes veganes Chili...mmmmm!!


Dank dem tollen Kochbuch von "Attila Hildmann - Vegan for Fun" ist ein veganes Chilli im Handumdrehen gekocht :)
Die Rezepte sind alle ganz einfach zum Nachkochen! Er verwendet Zutaten die Jedermann schnell im Supermarkt um die Ecke besorgen kann oder vielleicht ohnehin schon zu Hause hat! Ein tolles Buch, sehr zu empfehlen ;)

Hier die Thermomix-Version von mir:

Zutaten

170 g Kidneybohnen
130 g Mais
200 g Tofu (ich hab Räuchertofu verwendet)
1 große Zwiebel
50 ml Olivenöl
200 g Tomatenmark
3 EL Reissirup, Ahornsirup oder Agavendicksaft
330 ml passierte Tomaten
1 EL getrockneter Oregano
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
schwarzer Pfeffer
Meersalz


Zubereitung:

Kidneybohnen und Mais abspülen.
Zwiebel schälen, halbieren und im Mixtopf ca. 2 Sekunden Stufe 3 grob hacken, umfüllen.
Räuchertofu in grobe Stücke schneiden und in den ungespülten Mixtopf geben.
3-5 Sekunden Stufe 3-5 (muss man mit Gefühl ein bisschen probieren) klein hacken bis er ähnlich aussieht wie Faschiertes.
Olivenöl zugeben und 5 min auf Varoma, Linkslauf, Stufe 2 anrösten.
Zwiebel zugeben und weitere 5 min anrösten.
Tomatenmark und Sirup/Dicksaft zugeben und ein paar Minuten weiterrösten damit alles ein wenig karamelisiert.
Passierte Tomaten, Bohnen, Mais, Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver und Pfeffer zugeben. Weitere 2 min kochen und salzen.

Mahlzeit!! :)


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