Mittwoch, 22. August 2012

Wokgemüse in Erdnusssauce auf Vermicelli...schnell und superlecker!


ca. 2 Portionen:

ca. 300g Gemüse z.B.:
100 g Brokkoli (TK oder frischer den man in etwas Wasser kurz überkocht hat)
1/2 roten Paprika
100 g Zucchini
1 Stange Lauch oder Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen,...
was man eben so daheim hat zum verkochen

Ein bisschen Eiweiß: z.B. ein Stück Tofu oder Seitan

2 EL Erdnussbutter (selbst gemacht im Idealfall ;)
 etwas Flüssigkeit
1/2 Bio-Gemüsebrühe-Würfel (z.B. von Alnatura DM)
200 g Vermicelli (Reisnudeln, Supermärkte meist in der Nähe der Kokosmilch)
Sojasauce (z.B. Shoyu & Tamari Sauce, geht aber auch jede herkömmliche aus dem Laden) und Salz zum Würzen

In einem Topf Wasser zum kochen bringen, salzen und die Reisnudeln darin kochen bis sie gar sind.
Zwiebel und Knoblauch im TM Stufe 5, 3 Sek hacken.
Gemüse schnippeln (wird für so ein Gericht einfach hübscher wenn mans mit der Hand macht und nicht in Thermi wirft)
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung kurz anbraten. Hitze ein bisschen reduzieren.
Gemüse bis auf Brokkoli dazu und  3-4 min mitbraten.
Mit etwas Wasser angießen und den Gemüsebrühwürfel dazubröseln.
Erdnussbutter einrühren und ein wenig einkochen lassen.
Wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat und schön semig ist, alles abschmecken und den Brokkoli und die Reisnudeln unterrühren.

Alles schön anrichten und fertiiiisch :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen