Also erstmal: TOTAL LECKER!!! Schmeckt genauso genial wie es aussieht, wenn ihr mich fragen würdet und passt herrlich als sommerliches Gericht durch die Tomaten.
Da
heute, trotz strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen
draußen, wieder ein lernintensiver Nachmittag vor mir liegt, durfte das
Mittagessen nicht zu schwer sein und dieses Rezept hat sich dafür ideal
geeignet besonders auch durch die geriebenen Mandeln...quasi ein
bisschen zusätzliche Gehirnnahrung ;)
Ihr braucht für 1 Portion:
1 Zwiebel, klein gehackt (TM, Stufe 5, 3 Sek)
3 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und fein gehackt (TM, Stufe 5 ca. 3 Sek)
1 rote Paprika, in kleine Stückchen geschnitten
1 Zucchini
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano, getrocknet
20 g Mandeln, ohne Fett in einer Pfanne etwas angeröstet
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
So wirds gemacht:
Olivenöl
in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Paprikastückchen darin
ein paar Minuten anbraten (Hitze eventuell etwas reduzieren damit der
Zwiebel nicht braun wird).
Tomatenmark,
fein gehackte, getrocknete Tomaten und Oregano zugeben und alles einige
Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die
Zucchini gut waschen, Enden abschneiden und mit einem einfachen
Gemüseschäler immer runderum schälen bis nur noch der weiche Teil mit
den Kernen in der Mitte der Zucchini übrig bleibt (diesen kann man
beispielsweise dann in einer Gemüsesuppe toll verwerten) Die dabei
entstandenen Zucchini-Bandnudeln zur Sauce in die Pfanne geben,
durchmischen und etwas durchwärmen lassen.
Die
Mandeln mit etwas Meersalz im Mixer pürieren (TM Stufe 9 ca. 6
Sekunden) Alles auf einem Teller mit dem Mandel Crumbel anrichten und schon kann gehts los :) Mahlzeit!