Montag, 10. Oktober 2016

Karotten-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen

Zutaten:
36 g Sauerteig (trocken)
300 g Roggenvollkornmehl
150 g Kamutkörner
150 g Dinkelkörner
100 g Karotten (auf Stufe 10 für einige Sekunden fein reiben)
1 Würfel Hefe
2-3 EL Brotgewürz
80 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
400 g lauwarmes Wasser
15 g Salz

Zubereitung:
Kamut- und Dinkelkörner Stufe 10 für 2 min zu Mehl reiben. Alle anderen Zutaten zugeben zum Mehl in den Mixtopf geben und 4 min 30 sek auf der Teigknetstufe kneten.
In ein mit Stärke ausgestaubtes Gärkörbchen umfüllen und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Brotbackstein nach 40 Minuten der Gehzeit auf mittlerer Schiene bei 250 °C in den Ofen geben. Eine Schale mit Wasser in das Backrohr stellen und das Brot nach Ende der Garzeit auf den Brotbackstein stürtzen. 45 Minuten bei 180 °C backen.

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